乡村的作文300字
乡下人家虽然没有我们城市里发达,可乡下人家的美景与风趣却是我们城市里所的。
那天中午,我去乡下奶奶家,一进门旁边就有个大藤,种着紫红紫红的葡萄,碧绿色的叶子,那紫里透红的一大串一大串的葡萄,看着就让人流口水,不光这样还是一道别有风趣的门前装饰呢,比那家高楼门前一对石狮子或是两根大旗杆可爱多了!
午后一般会种十几枝竹,翠绿翠绿的人见人爱。鸡,乡下人每家都要养几只的,从房前到屋后走过会瞧见一只母鸡领着 小鸡在竹林中觅食或是看见雄鸡在场地上大步走来走去。
晚饭时,他们可不像我们城市里那么枯燥无味,几个人在餐厅里吃,而是将桌椅饭菜搬到门前一家人围坐着,迎着凉凉的微风,火红火红的晚霞,天高地阔的吃起来,着是我们所没有的。
这就是乡村风景,是不是很美呀!