瑞雪作文300字
早晨一起床,我发现窗台上堆满了白雪。“下雪了!这可是冬天第一场雪啊!”我穿好衣服来到院子里。
天阴沉着,雪片从云中落下来,飞速向大地撒播,四周像拉起了白色的帐幕。雪越下越大,不一会儿,大地就铺上了一层白色的地毯。狂风一次次地卷起地上的白雪,像银色的波浪。树杈上也堆满了白雪,风一吹过,雪簌簌往下落,像飞舞的蝴蝶,景色多么美啊!
我来到马路上,马路两旁的房子上盖了白雪。汽车缓慢地行驶着,行人踩者厚厚的积雪咯吱咯吱响。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,追逐打闹。
我捧起一把雪,洁白洁白,洁白得像蓝天中的浮云;雪松软松软,松软得像蓬起的棉絮。雪在阳光的照耀下,闪着晶莹的光。我把雪捏成雪球,向雪地上抛去,“呼”地一声,雪花四溅,像万朵梨花开。
我知道:雪可以冻死害虫,雪融化成雪水可以滋润庄稼,大雪覆盖在庄稼上,像给庄稼盖上了一层棉被。人们不是常说:“瑞雪兆丰年”吗?啊,让雪越下越大吧!