今天作文300字
今天,是今年入冬以来最寒冷的日子,也是我们高安路一小一年级新生终生难忘的日子。同学们怀着无比热切的心情,期待着那激动人心的一刻——加入小红星儿童团。
我们在大队辅导员和老师的带领下,来到了宋庆龄奶奶故居。入团仪式上,小朋友们从班主任老师的手上接过了象征着春天小苗苗的绿领巾,佩戴上了神圣的绿领巾,并在大队辅导员老师的带领下进行了呼号:时刻记住五个爱。我们全体一年级新团员齐声回应:准备参加少先队。小朋友们昂首挺胸,个个精神饱满,激昂的声音回荡在每一个角落。接着,教导主任金老师对我们提出了殷切期望:希望我们能更加严格要求自己,在团组织指引下,认真学习,争取进步,爱学习、强体魄、能创新,关心身边的小伙伴,成为一名优秀的小红星儿童团员。
寒风依旧,但此刻我们每个同学、每个新团员的心中却都是暖融融的。当绿领巾飘扬在我们胸前,我们的心里是多么的高兴与激动。接着,我们参观了宋庆龄奶奶以前工作和生活的地方,还了解了宋奶奶关爱少年儿童。然后,我们又拍了全班带着绿领巾的集体照。我们永远忘不了今天这难忘的日子。我们在心里暗暗发誓:以后要加倍努力,争取做一颗颗亮闪闪的“小红星”。