远离了闹事,真的会无趣吗?
在其他地方,我发现那一种生活方式,他们自给自主,街坊邻里平时交换点东西换换口味,也会有一些老人在路边喝喝茶聊聊天,以至于让别人觉得不冷清。这就发生在一个小村庄里。
那里没有无止境的妮妮商层层包围的高楼大厦,这些楼房永远都在比谁更高更亮眼。灯火通明的夜市确实很吸引,可你从它的上空望去,没有星星,只有一轮明月。晚上的天气很漂亮,他会亮起那"u"字形灯,如果我站在他的下面,定能感受到它的宏伟,同时也能遮挡住我大部分的事件,毫不夸张的说,我根本观察不到日出和日落。旁边的居民楼简直不要太碍眼,每次拍照都只能看到它发出的光。
而在那里天都变得更蓝一点,人均楼房高度不超过三层,不要以为书本里老人坐在摇椅上,旁边就是湖水,转身就能回到家,是骗人的。在这里只要能招架住太阳的热情,蚊子的好客是绝对可以见到的。
夏天五六点钟,人们就起床了,不久居的我也会拍两张太阳的照片。
回到家中,心中的谜底终于解开了,不是所有人都向往街市的。