在我5岁那年,一件事在我的心灵上留下了深深愧疚,让我至今难以忘怀。
那年我5岁已经渐渐开始懂事,但我还是喜欢捏泥人。这泥巴让我的童年充满了快乐和有趣。一捏起泥人大家都说我捏的最像,纷纷向我竖起大拇指。我不禁骄傲起来。
在小伙伴当中,有一个原本活泼可爱的小男孩——刚刚。可是由于他的爸爸前不久去世了,变得少言寡语。他常常一个人坐在旁边自己玩。有一次,他也捏好了一泥人,他满意地笑了。忽然一个小伙伴喊道:“快看!刚刚捏的真像人,而且很像他爸爸。”大家围了过去称赞刚刚。我非常嫉妒,快速地冲了过去,一巴掌打翻了他的“泥爸爸”,还用脚狠狠地踩了几下,看见他的泥人被踩扁了,我心里暗暗高兴。
刚刚看着被我踩扁的泥人,大声地哭喊:“我要爸爸,我要爸爸……”我这时才想起他是一个失去爸爸的孩子,刚才那股高兴劲荡然无存。我望着他痛苦的样子,似乎有无数根钢针把我的心扎得好痛好痛。
事情已经过去4年了,刚刚也已经搬家了,如果我还有机会再见到他,我一定要对他说一声:“朋友,对不起!”
我对不起你,我恨没能早点认识你;
早一点喜欢上你;但我对你是真心的,
原谅我,原谅我以前的不懂事;
我很庆幸,庆幸你还是在乎我;
我感谢你的同学,是她们劝动你回心转意;
我真的很喜欢你,给我个机会;
记得那天我向你表白,你说考虑一下;你知道我有多高兴吗。那天晚上,我在路边大喊,放佛让所有人都知道这个消息;因为,我终于有机会了;那天晚上,我笑着度过了一夜;第二天我起的好早,就等着你一句回答;可我没想到的是,你拒绝了我;我当时,无比的心碎,好像天要塌下来了;我浑浑噩噩的度过了几天,甚至,别人造我的谣言;我也不管不顾,任其发展;每天看着你黑白的头像,难免会感到一阵失落;可等你上了线,我又不知道该说什么;直到了今天,我才知道——你是在乎我的;我内心里无比的喜悦,但随之而来的困难,让我陷入了绝望;可刚刚你说原谅我了,我知道,那是不可能的;即使你真的原谅了,也会有一些生气在里面的;我承认,我是有些花心,但我对你是足够的真心;给我个机会,让我用真心对你好;
原谅我,我会用足够的真心证明的。
我喜欢你,给我个机会吧。