麻雀作文300字
我的家乡鸟儿最多的要数麻雀了,我家也养了一只小麻雀,它既是个“调皮王”,也是个机智鸟。
小麻雀身上披着灰色的外衣,尖尖的嘴,小小的眼睛,像蓝宝石一样,还有一对嫩黄色的爪子,可爱极了。它很机敏,一有点风吹草动,就会吓得躲进小屋子里面;它也很温顺,你摸它几下子,也不会反抗。
有一天夜晚,小麻雀趁我关灯的时候,把小屋门一开,去玩我给它准备的鸟类开的车了。第二天清早,我被麻雀的叫声唤醒了,原来,车被它开进水里了,幸好被我及时发现,把它救了出来,它可真是一个“调皮王”。有次我将房间的门窗关紧,然后把它从鸟笼放出来。它一时飞到衣架上,一时飞到书桌上,最后飞奔到了我的手上,用爪子紧紧地捉住我的手指,还叫了几声,好像在说:“主人,我是不是很乖?”
去年冬天,下了一场雪,我去雪地里与好朋友们玩耍,开始打雪仗,它也很懂礼貌。它趁我们不注意,飞到上空,扔了一个雪球,为我助战,它居然也知道要帮助主任,它可真是一只机智鸟。
小麻雀,这么聪明机智,我喜欢上它了。