家的作文300字
我的家乡在武义,那里有一个地方叫牛头山,最高海拔1560米。这里树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
早晨雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在游客身上,给人带来如丝的惬意。
这里不仅由山而名,更因水而灵。山内溪谷环绕,外外有瀑潭,众多的溪谷瀑潭与四周群山刚柔相济,充满诗情画意。有忽隐忽现的流云瀑,有形影不离的鸳鸯瀑,险峻异常的潜龙涧等。你一定想不到形成各种瀑布的水竟然绝大数是山体中渗出的山泉水,喝一口,甘甜的味道真沁人心脾。让人如在仙境当中。
最有趣的当然是那跨峰索桥,长长的索桥摇摇晃晃,横跨两座主峰,底下万丈深渊,让人看了就心慌,当我胆战心惊地走过去,发现波澜壮阔的牛头山就在我脚下,心想我终于征服了它,回头在看索桥,你就会觉得索桥变好玩了!
这就是美丽的牛头山,也是我可爱的家乡。