书包的作文300字
“呜呜呜!”“我”书包,缩在布满灰尘的墙角边,痛苦地呻吟着:“救救我,我好痛呀!”我真不知道该怎么办。“如果主人能把我洗地干干净净该有多好呀。”我幻想着,可是,这是不可能的。
我以前是个漂漂亮亮的书包,是用皮、布、海绵做的。是个三角形的,前面紫色,后面绿色,5个袋子,可以帮主人减轻负担。
主人把我买回来的时候,可喜欢你啦!带我一起去上学,更为骄傲的是,我为主人赢得了许许多多羡慕的眼光,这让主人更加爱惜我了。回家后帮我拍灰尘,每过一星期帮我洗一次澡,连睡觉的时候都是抱着我睡的……
可是现在,主人把没吃完的面包和馒头放在我的袋子里,从来不给我洗澡了。每次一回家就把我一扔,幸运的话落在沙发上,不幸运的话就会摔到地上……有时还把我当打架的武器。有一次,主人和一个小伙伴闹了一场,小主人把我一甩,打到了那个小伙伴。有时把我当出气筒……原本干干净净的我,现在人见人不爱,花见花不开,车见车爆。
我要控诉小主人了:“小主人呀,你怎么这么不爱惜我?你要像爱护眼镜一样爱护我。再说,我是装书的,不是垃圾箱,我也不是出气筒,打人武器……。”
这就是我,一个书包的控诉。