冰箱作文300字
我的家里有一个大家伙,它像一位大将军似的站在厨房旁边,它就是——冰箱。
它的身高2米左右,比较胖,是双开门冰箱,就是两边开的。冰箱的内部结构很复杂,左边是冷藏室,右边是冷冻家。边框是深黑色的,如同那煤炭。里面是灰白色。
冷藏室分为七八层,第一层到第五层主要放剩饭剩菜,给它们避暑。否则发霉了就不好吃了。
第六层是一个扁扁的小盒子,小盒子是一个个圆形的凹槽,是用来放鸡蛋的。可以使鸡蛋保鲜的时间更久。
最后一层比前面都要大,是用来装一些没喝完的红酒或饮料的。
下面再来说冰箱的右肚子——冷冻室。
第一层是用来制作冰块,只要把水倒入冰箱第一层盒子里的小方块里,过八个小时左右再拿出来,就有一个个冰块了。有时想喝冰饮料时,加入一两个,那真是爽。
二、三层是用来做棒冰的,先把水或西瓜法倒进一个中型小方盒再盖上盖子。过七八个小时,等到变成固体了,再捏住冰棍棒子使劲摇一摇抽出来,就可以吃了。
下几层比较大,是用来存放冰激凌的。将买来的冰激凌放在这里,就可以保持固体,不会融化。