秋天作文300字
秋天,是我最喜欢的季节,它不同于其它三季,它有自己的韵味。
春天,群芳吐艳,确实很美,却似乎少了点内涵。夏天,酷暑难当,燥热的天气让人心情烦躁。冬天,谁还愿意出门,厚重的衣服让人喘不过气来。
秋天可好多了,气候怡人,秋高气爽。尽管不少人认为秋天万物凋零,让人伤感,可我并不这么认为,就如刘禹锡写的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天有菊花怒放。那五颜六色的菊花,犹如一条彩虹。菊花花蕊较大,花瓣狭长。有的卷曲,有的舒展,真可谓是千姿百态。更重要的是,菊花选在秋天开花,就说明了他不向困难低头,迎难而上。这就是秋韵,怪不的诗人元稹吟诵:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天还有一种花也深受人们喜爱——桂花。秋天,必会有大批人赏桂。那星星点点的桂花,十里飘香的芬芳,多么迷人。站在树下洗个桂花雨,真是比涂了香水还强。
秋天唱响了丰收之歌。许多果实成熟了,人们来到了果园,果农送上了清凉的水果。红苹果,黄橘子,大家一饱口服。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”田野里,麦子沉甸甸的,高粱红彤彤的,老农笑了。
秋天有五颜六色的景,还让人感受到丰收的喜悦,它的韵律很独特。