虎皮兰的作文300字
我家有一盆虎皮兰,它有原产于非洲及亚洲南部,非常好养。
它的叶子是深绿和浅绿相间的,两种颜色的条纹横着排列在一起,很像老虎的皮的花纹,因此叫“虎皮兰”。整体看像火炬一样,花盆是火炬的托,而叶片就像燃烧的火苗一样,十分好看。据说它能长到五十厘米以上,直直的,头上是尖尖的,很像一把把的剑,所以有人又称它为“剑兰”。可是我家这盆只有十八厘米高,七八株长在一起,每一株大约四到五个叶片,每片叶就像一把把的小小的短剑。我摸摸它的叶非常的光滑比一般的植物叶子要硬,大约有二毫米厚,掰开“啪”的一声就闻到了一股很好闻的青草味。
虎皮兰它不要多少条件,只要一个盆一点土就能生长,可是,它却能吸收二氧化碳,吐出氧气,它为别人做了许多,可是要求的却很少,它这种奉献精神多么值得赞美啊!我爱虎皮兰!