伤心的作文300字
记得那是一个星期天的上午,妈妈带我去花鸟市场去买小鸡。
我们来到了市场,这时有一团黄绒绒小球吸引了我,我轻轻地把它捧起来,生怕把它弄疼了,在我的手里,它的小眼睛不停的盯着我看,还叽叽的叫着,好象在说:“小主人,把我带回家吧!”看着它可爱的样子就决定买下它。
我小心翼翼的把它带回家,看它全身金黄金黄的像一个鸡蛋黄,那就叫它蛋黄吧。我把蛋黄放在纸盒里,拿到阳台上让它晒晒太阳,喂一些小米,可欢快了。就这样一天天的过去了。有一天,下午放学后,急忙把作业做完,就带着我的小蛋黄出去散心,来到花园,我把它放在草从里让它自由活动。看它东走走,西逛逛,一会儿跑,一会儿跳,还展开它的小翅膀,做出要飞的姿势,我看的都出神了。突然,一个小男孩跑了过来,我的蛋黄就这样被他活生生的一脚送上了西天。我一下子傻了,眼泪不停流。小蛋黄就这样离开了我,我把它的尸体埋在了花园里,希望它在西天能过得开开心心,无忧无虑。
这就是我最伤心的事,以后我会更加爱护小动物,因为人和动物是分不开的。