柳树的作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看到这首古诗,我便想起了公园里那些婀娜多姿的柳树。
从远处看,它非常茂盛,像一位士兵一样静静地站在江边,充满了生机。有的柳条垂在水里,像是在洗着它的长辫子;有的随风飘动,仿佛是一位骄傲的公主;还有的静静地站在那,看着游客们。那雪白的柳絮漫天飞舞,像雪花,像棉花糖,像鹅毛;又像一位位旅行家,随着风向远方飘去。树干特别粗糙,像老奶奶脸上的皱纹。
很多文人墨客写了关于柳树的诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”妈妈告诉我:“柳树这么有名,是因为它一插就活啊。”难怪古人这样说:“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。”听到这里,我便暗暗佩服起它来。
柳树不仅生命力顽强,还为人们做出了很大的贡献。净化空气,吸收二氧化碳,保持水土、护堤围坝。树干可以做家具,它总是默默奉献着,只要阳光和雨水,便心满意足了。望着眼前的柳树,我浮想联翩,柳树身上有一种无私奉献和坚韧不拔的精神,我爱柳树,更爱它的精神。