写枫叶的作文300字
冰凉的风吹过宽阔的街道,行人裹着宽大的羽绒服,拖着肥大的棉靴,从路上匆匆走过。橙色的夕阳,带着一丝酒红色的炫染,紧贴着天边。
窗外鼎立的梧桐树,被残阳晒出一树斑驳。一只又一只金色的蝶,停歇在树枝上,风吹过,偶尔几只蝴蝶展翅飞去,释放出一瞬间的精彩。一树的火红,又如同一簇一簇火苗在树杆上燃烧,在寒冷的冬天来临之际,尽情释放热情,在寒冷的天气里,带给人一丝温暖。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
窗外,冰冷的风吹得脸直发紫,手脚也冰冷的刺疼。但那一树的火焰,却不曾摇曳,仍旧在这冰冷的风中,燃烧着。它不曾有牡丹的高贵,也不曾有玫瑰那般娇艳,不曾有百合那般清爽,更不曾有睡莲那般柔美,但它骨子中的那股韧劲,也是其它花朵不曾有的坚韧,这也是其它花朵所不能比拟的。
一阵风吹过,又是一树的火焰燃烧着。也许,我没有别人的高雅,也许我没有别人的泼辣,也许我没别人那么出众,但我相信自己总有别人所不及的地方,枫叶的韧劲也正是我要学的。每个人都有我要学的地方,所谓“取长补短”。
又是一阵冰冷的风吹过,又是一树的火红。