期天,我和妈妈去外婆家。
外婆家有块油菜地,远远望去,整齐的油菜地,一颗颗嫩绿的油菜,细长而提拔,金灿灿的油菜花开得很茂盛。微风佛过,就像海面上泛起的金色“波浪”,村庄就像海上的小岛。又像是一副黄绿相间,层次分明的地毯。又像是谁不小心把黄色的染料洒在绿色的田野里。暖暖的阳光照在油菜花上,它们显得更加娇艳、迷人,散发着淡淡的清香。
走进田野,仔细一看,有的油菜花全开了,四片薄薄的花瓣非常精致,细细的纹路像能工巧匠精心雕刻而成。有的油菜花像顽皮的孩子躲在嫩绿的叶子下,像是和人们捉迷藏呢。有的半开半闭,像是害羞的小姑娘在绿叶的陪伴下轻歌曼舞。有的还是花骨朵儿,正在向人们招手呢。一只只可爱又淘气的蝴蝶一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,在花丛中追逐、嬉戏。真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊。
我爱这迷人的油菜花,你们喜不喜欢呢?