假如作文300字
读完了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》后,我的的感触很大。
海伦·凯勒出生在美国的南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇,她只拥有19个月的光明和声音,在她两岁多那一年,因为一场突如其来的疾病,使她失去了听觉和视觉。从此,她便在无声和黑暗中度过了八十七个春夏秋冬。可是,谁也没有想到,这样一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
海伦·凯勒在黑暗中生活,却把光明带给别人,因为她爱这个世界,也许她对老天的不公非常不满,但是她伟大的成绩足以证明她像常人一样,经过几千几百倍的努力后,她有了超出常人几千几百倍的成就。她创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困难和挫折,终于在黑暗中找到了光明。一个残疾人,能做出如此的成就,作为一个健全的人,我们又该怎样度过我们的一生呢?
珍惜每一天,服务别人,你会更快乐的!