如果没有了鸟,清晨起床,再也听不到鸟儿展开歌喉,自由自在地歌唱,再也看不到鸟儿们那美丽矫健的身姿。
往日,当你清晨醒来,拉开窗帘,看到的是怎样一幅画面:绿叶稠密的一棵大树上,正在演奏着一曲动听的歌。“叽叽叽”、“喳喳喳”………许多不同种类的鸟儿聚在一起“晨练”。一会儿,它们“晨练”好了,彼此互相叫着,仿佛在说“早上好”。看着它们美丽的羽毛,机灵的小眼镜在四周张望着,一有动静,就展翅飞起。年年都是这样,鸟儿们准时来到这里“晨练”。今天却例外,一只鸟也没来,平日欢快的树林今天突然安静下来,似乎有什么不妙的事情在发生……
终于,人们发现他们身边好像少了什么,细心的人发现:少了清晨在树枝上歌唱的鸟儿!现在今非昔比。人们习惯在鸟儿们的歌声中醒来,可没了鸟儿报时,只好花钱去买闹钟,没了鸟儿,生活中渐渐没有了乐趣……科学家们仔细观察专捕鸟儿折杀手,结果令人震惊:是人类!没错,人们捕捉过无数鸟儿,却以为鸟儿是无限的,他们疯狂地捕杀鸟儿,有一天,鸟类灭绝了……
爱鸟吧,保护鸟吧,鸟的存在使我们的生活变得更加美好。如果你仍不悔改,上面的一切总有一天会变成现实!