西湖作文300字
在位于我们杭州城西面的山脚下边,有一个举世闻名的景点。我想你一定已经猜到了吧?那就是西湖。
这一天,天气晴朗,春光明媚。于是,我和精通博学的爸爸妈妈打算去西湖游玩。
当我们来到西湖边,我们立马就看见湖岸上一片生机勃勃的景象出现了。樟树葱葱茏茏,如同一位坚强而勇敢的卫士悍卫着西湖。而且,如果站在任何一棵樟树底下,就会看到你头上的天空已经被樟树的枝叶给遮住了。我又看看那婀娜多姿的柳树,真像一位位亭亭玉立的少女。粉红的桃花笑哈哈的。蜜蜂提着小桶来了。
我看到湖面上,出现了三座小塔。我问爸爸:“那些像葫芦似的三座小塔,是干嘛的?”爸爸告诉我说:“那是用来测水位的。”
我又看了看远处那连绵起伏的山,上面种着数不清的树木。就好像以一层翡翠覆盖着。啊!真像是一条长长的绿绒毯。
西湖,你愿意来吗?