西湖作文300字
一个深秋的早晨,秋高气爽,我兴致勃勃地来到西湖,欣赏西湖的迷人景色。清晨,雾还很浓,秋风轻轻地抚摸着我的脸,使人心旷神怡。
跨进西湖的大门,往前走几步,就来到了绿荫道。这儿的草木都被秋色所迷惑。小草已不像春天那样绿了,草尖有点儿枯黄了,绿荫道两旁的树像等检阅的士兵似的挺立着。树木的叶子还是绿的,但有的已经泛黄了,从树上飘落下来,仿佛是一只只黄蝶在秋风中翩翩起舞。
我漫步走上九曲桥,站在弯弯曲曲的就去桥上向下望,只见清澈的湖水在秋风中泛起波纹。湖面上,各种游船犹如一只只水鸟,轻轻一滑,划走一道长长的水痕。
我慢慢地走着,不知不觉又来到了岸边。突然,一股清香扑鼻而来,原来是从西湖的大花坛里传来的。我不禁又漫步来到这儿。这里种满了各种各样的花草,但秋色最浓的要数菊花了。菊花黄的犹如金,红的像火,白的像雪……真是五彩缤纷。这些菊花大小不一,形态各异。
我正沉醉在这花的海洋,一阵欢笑声吸引了我。我立即而去,呵!呵!这里聚集着许多男女老少,有老人在练太极拳,有青年在做操,还有一群活波可爱的孩子在做游戏……
西湖的秋色实在令我陶醉啊!我喜欢秋天,也喜欢秋天的西湖。