西湖的作文300字
西湖是一首诗,一幅美丽的画卷,无论是长居在此的人还是游客,都会被西湖“佳人颜貌海棠娇”的容颜所陶醉,尤其是雨中的西湖。
雨中的西湖美在朦胧,美在空灵,几乎要滴出水来。远处的青山就好像是西湖嘴里含着的一块玉,透明青翠,让人不忍心把这玉敲碎,雨中的青山若隐若现,在现实和梦境中浮动,让人觉得犹如来到人间仙境。
雨中的西湖美在娴静,如一位羞涩的少女;如丝如线的雨落在湖面上,荡起的涟漪犹如少女甜美的微笑,几叶扁舟在湖面上游荡,在雨幕中会发现扁舟的一面在上,一面却掩映在水下,这时你必须揉揉眼睛看这梦幻一样的景象。湖边的垂柳依依 ,在朦胧的烟雨中更加千娇百媚,楚楚动人。
置身在这样的美景中心会被融化,妈妈说:雨中的西湖像偎依在慈母怀里安睡的婴儿,真的不忍心摇醒 ,一向不善于抒怀的爸爸都被雨湖的空灵之美打动也不禁说:西湖就像被蒙上了一层薄纱,你不忍心掀开怕惊扰了她。我说:雨中的西湖是降落人间的仙女在思念瑶池仙境时不禁流下的泪。
雨中的西湖真是一幅浓淡有致的山水画,真是:“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”