唠叨的妈妈作文300字
“妈妈可真烦!”这就是我对妈妈的评价。 妈妈最大的缺点就是爱唠叨。无论事情大小她都爱唠唠叨叨地说上一大堆,令人心烦。那滋味,可难受了。
一天傍晚,我要去学校上晚修,而刚巧爸妈都有特殊情况来不及送我,我就一个人走路去学校。因为妈妈从来都不放心我自己一个人走路,所以又唠叨起来了:“你呀,路上要小心,人多车多,你要慢走,要注意躲闪……”“知道了。”我漫不经心地答了一句,扭头就想走,妈妈却又开口了:“哎,这世上什么人都有,尽量别跟陌生人交谈,不要走偏僻的路。要靠右边走,右边商店多啊……”我实在忍受不了,往门外跑去。要知道,这种话,每次我一个人出去的时候,都会这样说。“等等,我还没说完呢,哎——”只听见妈妈的话在我耳边回响着。
当我考试考的好的时候,妈妈会笑容满面地对我说:“嗯,这次考得不错,下次要再接再厉。”但也不忘记叮嘱我一句:“千万别骄傲!”每当我考砸了的时候,妈妈都会耐心地对我说上几十分钟,什么“下次要小心啊,上课要专心,不要开小差,及时复习”之类的话,我耳朵都听出茧子来了。哎,妈妈真烦人啊!
妈妈,你能不能改变一下呢,不要这么唠叨、烦人好不好?