工人的作文300字
我们每天都会看到一栋栋高楼,一条条马路,但是你们有没有想过,这些都是平凡而又伟大的建筑工人用汗水所建造出来的。
在以前,我们小学的操场施工,有时轰隆隆的,声音还挺大的,但是我们不应该讨厌,他们也是施工为我们啊!而且有建筑工人的地方也不知是我们的学校,就算是在外面,也不应该批评他们。
他们风吹日晒的,为的是谁?为的是社会,是大家,他们为了大家能够有着好生活,他们在大热天晒着,背上,脸上,都是汗。他们在风中被吹着,有时,也许他们的工作会被人瞧不起被嘲笑,但这肯定是不对的。如果我碰到了那种人,真想问问他,你难道不是住在建筑工人所建筑的房屋里吗?不是每天都踩在建筑工人做的马路上吗?如果没有他们,现在会有这些吗?
所以,不要嘲笑那些不起眼的工人,正是他们为我们创造出了美好生活。当然,为我们创造美好生活的可不止建筑工人哦!比如还有为城市打扫出一片干净的环卫工人。
我们要感谢他们,感谢他们的付出!