工人的作文300字
在炎炎夏日的中午,当我们在空调房里享受着清凉的空调,吃着美味的冰淇淋的时候,我们是否会想起高温下的他们……
我想起了勤劳的环卫工人,每天凌晨四点时他们就去工作了。他们穿着亮丽的橙色衣服,不一会儿汗水把衣服浸湿了,脱下来轻轻一挤,就会有很多的汗水直往下流。为了遮阳降温,他们的头上披着一块半干的毛巾,可是烈日炎炎,毛巾一下子就晒干了。但是他们没有任何怨言,还在辛勤的工作着,看着他们黝黑黝黑的脸,我就知道一定是长时间在外面工作的缘故。
记得有一次出去玩,我随手把吃剩的果皮扔在地上,但是妈妈看到了马上跟我说:“垃圾不要乱扔,要讲卫生。如果每个人都乱扔垃圾,环卫工人会很辛苦的,就会有扫不玩的垃圾了。”我听了妈妈的话脸马上就红了,连忙捡起地上的果皮扔进了垃圾桶。
环卫工人我们不能没有你们,如果没有你们,我们的城市就不再干净,就会垃圾成堆,就会到处臭哄哄的,我们也不会生活在如此舒适的环境中。
环卫工人你们是默默无闻的,但是你们是最可敬的。