多变的云作文300字
每当夏天的时候,太阳刚刚升起或傍晚太阳快要落山的时候,天边的云红通通的一片,像火烧了一样,于是,人们就把这一种云称作“火烧云“。
火烧云是美丽多变的,尤其是它的颜色更是五颜六色,有红色,金色,黄色,蓝色,还有紫色。霞光万丈,异彩纷呈,简直难以用语言描绘它。而且火烧云还不是固定的,瞧,才没过十分钟就由红色变成了蓝色,还没看清怎么回事又变成了金黄色。我不禁想到:天空就是一名高明的魔术师,它想怎么变就怎么变,而这天空中美丽的云朵不过是它手中的道具而已。
火烧云的形状也是有趣多变的。瞧,它一会以一个小天使的面目出现,红红的脸,金黄的卷发披在腰间,头发上还戴着几朵小蓝花,可是还没有观赏够,这小天使便不知飞到哪边去了,消失了,紧接着又蹦出来一只小白兔,雪白的皮毛,一双红通通的眼睛,加上一对尖尖的耳朵,好想月宫中的玉兔跑出来玩耍,一会儿又变成了一只暗红色的狐狸,圆圆的鼻子,可爱极了。
天空如同一个大舞台,美丽的火烧云扮演着各种角色,神气的孙悟空,白胡子的老爷爷,调皮的小花狗,飞奔的骏马。一会儿出来,一会儿又离去,真是有趣极了,如果夏天到了,你一定要观察天上的火烧云哦。