《最美》作文300字
如果你问我:春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘谁最美?我一定毫不犹豫地说:“当然是春姑娘!”在我的心里,春天是最美的。
春天,意味着种子的萌发;春天,意味着花朵的开放;春天,意味着我们儿童的成长……
春姑娘可是一位伟大的画家。她描青了山峰,绘绿了秧苗,漂白了柳絮,还点黄了鸡蛋花……在这样一个温暖的季节里,许多植物都开出了鲜艳的花朵,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花聚集在一起,真像一条大彩虹。
春姑娘又是一位伟大的歌唱家。松鼠、青蛙、熊、蚂蚁、蛇等爱冬眠的小动物,都不约而同地从洞里钻出来,争着去听着春姑娘唱的歌。
瞧,我家那几棵海棠树上,不知什么时候竟然偷偷地开满了密密麻麻的花。着繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。春风就像喷花的飞泉,将花粉与花香散播到四处。春花,是这样饱满,这样烂漫,它把一冬天蕴含的精神和力量都尽情地释放出来了……
天上,怎么是五颜六色的呢?原来是孩子们在放风筝。在蓝天白云下,各种各样的风筝以不同的姿态自由地飘着,让人心旷神怡。
春天的美真是说也说不尽,单我们可以用眼去看,用鼻子去闻,用耳去听,用手去摸,的确是最美的。