植物的发现的作文300字
瞧!在白茫茫的大雪中,还有点点绿色,那就是我最喜欢的植物—松树。
我们院子里有两棵松树,这两棵松树披鳞挂甲,挺着粗壮的躯干,互相挽着“手臂”,昂然挺立,直耸云空。树干上还有许多凹凸不平的地方,那就是松树的花纹,花纹大小不一,形态各异,有圆形的,有椭圆形的,还有方形的……我十分喜欢松树,夏天,它为我们挡太阳,自己受烈日暴晒,冬天,它为我们挡风雪,自己受寒风狂吹。
满树的松叶一年四季都绿得可爱,活像一把绿绒大伞,一阵风拂过,轻轻摇。松叶像一根针一样,如果你碰了一下它的头就好像被针扎了一下,非常疼。我想:松树的叶子尖是为了保护自己吧!想到这里,我“扑哧!”一声,笑了,植物也回自我保护呢!妈妈走了过来,似乎看出了我的想法,笑着说:“小傻瓜!别瞎猜!看看书吧!”我看了看书,才恍然大悟,原来,松叶尖是让叶子的水分不易发挥,秋天才不会落叶呀!
顺便告诉大家一个小知识:你们可别以为松树一辈子都不会落叶,松树们大概三、五年换一次叶子。
今天我懂了一个知识,真开心。