昨天,老师说:“我们明天要去春游,教室里一片喧闹,但是老师一说我们明天去马鞍池公园,我们顿时就感到特别的惊讶,而且明天还下雨呢。不过我和黄嘉豪,陈婷萱比别人还要惨,为什么这么说呢?因为我和他们两个从小班到大班一直都是去马鞍池公园的,虽然陈婷萱是另一个班的,但是她们班还是和我们班一起去的,所以比较熟悉,没有新鲜感。
第二天,阳光明媚,万里无云,我们全班同学都已经到了公园,我们进入了马鞍池公园,我们进入了公园里面,我感觉这里一草一木都变的更漂亮了,连空气都变得更清新了,再进去一点我们又看到了许多树种,比如说一种类似于葡萄树的形状,虽然我不认识它,但我谢谢它,它让我又认识了一种植物。公园里还有许多植物或鸟类,比如说:柳树,它是公园最多的树种,通常在河岸旁,还有西府海堂、巴鸽、石榴还有很独特形的竹笋。其实公园里还有许多植物。
只要你留心观察,就一定能找到比我还要多的植物。这一次春游让我又增长了许多知识。