在老家门口奶奶种了许多金银花,金银花的盛开季节是夏天。
金银花一般在傍晚和夜间开放。每到夏天,我就会喜欢边写作业边焦急地等待着。太阳下山了,一朵朵淡黄色的和一朵朵洁白的小花竞相开放。一簇簇的金银花,有的含苞欲放,有的已经咧开了嘴,甜甜地笑了。这时,院子里四处飘荡着淡淡的清香,那香气温馨迷人。一阵阵微风吹来,像位温柔的姑娘轻轻的吹着。金银花在枝头上颤动着,摇摆着,落下的小水珠溅在脸上,调皮的滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋的。我仔细观察着,欣赏着,全身都陶醉在大自然美的境界中。
有一次,我傻呆呆看着金银花。妈妈看见了笑着说:“把金银花采摘下来晒干,用水泡着喝,可以治疗咽喉痛。”原来金银花不但清香美丽,还能给人们带来健康,可真是了不起啊!
可我们不能为了一己私利来伤害这娇嫩纤弱,毫无抵抗能力的花。为了人们不伤害它,我在一块木牌子上写了“让我们保护它吧,它也有生命”并把她插在金银花旁边。