漂流的作文300字
假期我阅读了《鲁滨孙漂流记》是英国著名作家丹尼尔笛福在他晚年写的,记述了主人公鲁滨逊在一次航行中,不幸遇上了海难,他漂流到了一个荒岛上。在这个荒岛上种庄稼、盖房子,历尽了磨难,表现出顽强的开拓精神从而生存下来。作家在小说中歌颂这种对于大自然的斗争精神。
看着鲁滨逊的经历,让我想到了人只要热爱劳动,只要有坚韧的意志,无论什么样的人间奇迹都可以创造。在困境中通过艰苦劳动生活下去的意志以及战胜灾难、孤独的勇气。现代人应该以鲁滨逊的精神来保护人类的生存环境并且战胜自我的。现实中,那些成功人士无一不是意志坚强,如一些卓有成就的科学家,企业家,他们也不是一朝一夕就能成功的,而是通过一定时间的努力,克服种种困难,并坚持下来才能尽显辉煌,有些人虽然生活贫困,谋生艰难,但勇敢地挑起生活的重担,不向命运低头,最终能够度过难关,享受美好的人生。但是,也有一些人遇到困难和挫折便退缩不前,或满腹牢骚,怨天尤,甚至觉得前路茫茫,丧失了生活的勇气,不少人因此而草率地了却生命。我认为人们都应该学习他这种乐观向上,坚韧不拔的精神,绝不能放弃,凭自己的双手创造财富,最终定会成功,永不言败不要轻言放弃。