漂流的作文300字
我喜欢的小物件是一个小漂流瓶,它是我去水族馆时买回来的。
小漂流瓶里面是一只小水母,她有一个粉嘟嘟的身体,有一双晶莹剔透的眼睛,眼神里流露着诚实与善良,一张弯弯的小嘴,嘴角上扬,总是笑着。可别忘了,它还有几只小腿呢!它游泳的时候,腿一张一合的,活像一只降落伞。他周围还有许多蓝色的砂子,代表着广阔、蔚蓝的大海。
别看它挺小的,但是它充满了活力,它曾给我的学习带来了巨大的帮助。有一次,作业特别的多,语文、数学、英语、思想品德……一大串烤串似的等我来做,我真不想做。这时候,我无意中看到了这只漂流瓶里的小水母,看着它的微笑和自信的眼神,似乎在鼓励我奋发向上,坚持到底。我马上就来了力量,一鼓作气将作业都做完了。
这个小水母就像一个小英雄,不断地引导我努力学习,我要像这位英雄学习,乐观向上,在我学习的道路上不断攀登更高的高峰。