迟到作文300字
叮呤呤!!闹钟响起来了,我还在赖床,因为昨天晚上睡的太晚了,导致今天一直睡不够。闹钟响了好几回,我才迷迷糊糊的起床了,看了一下闹钟,才发现已经7点了,我的天哪!然后我匆匆茫茫的收拾好骑自行车去学校。
刚进入学校,早读铃声响了! 幸亏!没迟到。一进到教室,读书声就响起来了。我连忙拿出课本来读。终于,早读完了,因为学校要建设塑胶跑道,所以就不用出去做早操了。我本来打算好好利用做早操这段时间,睡一会儿,不料我前面的同学小美一直跟我说话,逗我。小美她可是我们班的开心果,谁要是跟她聊天,准笑喷了!就这样导致我后面几节课,眼皮都打架,老是被各科老师说。终于熬到放学了,中午来学校,我特意来早一点,为的是把上午学的内容再学一遍。都怪早上太困了,学的知识都是懂一半不懂一半,所以我要把不懂的弄懂。相反,我中午跟上午比,就像打了鸡血一样,精力充沛。几乎没有趴着睡过,每节课都很认真听讲呢!
我总结了今天,就是晚上一定要早睡,不然的话到了明天就是趴着课桌睡了。不仅会影响身心健康,还会影响学习效率。因此,我们一定要准时10睡觉,不要熬夜当夜猫哦!