迟到作文300字
周日的早晨,因为我要到小作家辅导中心上课,就早早的醒来了。可妈妈说:“孩子,时间还早得很呢,再回去睡会儿吧!”我听了,便又甜甜的睡去了。
时间过的很快,等我再次醒来,已经快八点了。我一个鲤鱼打挺,直奔客厅,见妈妈还在准备早饭。我着急地说:“妈妈,你怎么不叫我啊,现在都快迟到了!”妈妈看了一眼手表,“哎呀,我烧早饭都忘记看时间了!”于是她赶紧关了火,收拾东西,就骑着摩托车,匆匆忙忙地和我出门了。
一路上,妈妈已经把速度把手拧到底了,可我还是不停地催促加快速度,害得她差点儿闯了红灯。
终于到了学校,我马上跳下车,头也没回,喊了声再见,就直奔教室。这时李老师正要摁响上课铃,我赶紧跑到座位上坐了下来,长长地舒了口气,今天总算没有迟到。