承诺作文300字
我们每个人都生活在两种爱里,第一种是母亲慈祥的爱,一种是父亲严厉的爱,这都是爱,只不过爱的方式不同罢了!记得小时候,每次跌倒后,妈妈都会把我扶起来,然后拍拍身上的灰尘,问我疼不疼。而每当这时,爸爸总是让我自己爬起来。
慢慢长大后,妈妈还是那么疼我,而爸爸依旧是那么严肃。有时候近乎冷血,记得上个礼拜,在学校没穿好衣服而导致感冒发烧到40度,妈妈赶紧带我到医院去看病,结果回来还是被爸爸“K”了一顿。
有一次我问妈妈:“爸爸一点也不关心我,我是不是捡来的?”妈妈听了很生气,反过来问我:“你知道爸爸为什么每次过生日都吃斋吗?”我知道这件事情,却还是茫然地摇摇头。妈妈接着说:“你小时候得了一场大病,当时从镇医院转到石家庄市人民医院的时候,石家庄市人民医院都拒绝收留,经过爸爸苦苦哀求才答应治疗,因为那天正好是爸爸的生日,爸爸当时说,他不迷信,但这次如果把你的病治好了,他每年过生日都吃斋。”
我听了恍然大悟,顿时热血沸腾,这是爱的承诺,爸爸其实是爱我的,只是爱的方式不一样罢了。