勇敢作文300字
很多优秀的人,一生碌碌无为,而一些看似不起眼的人,却成就了大事业,两者之区别就在于前者没有去作为,或者说不敢去作为,而后者则是勇敢为之,继而取得了成功。
勇敢作为,是迈向成功的第一步,纵使成功的机会很小,但是不敢作为,不去作为是万万不可能取得成功的。所以,时代呼唤勇敢,时代呼唤狼性。
勇敢来源方式有以下几种:一是与生俱有(少数人),二是破釜沉舟,例如人在面临挑战或者身处危险情况时会变得勇敢起来,三是培养锻炼,只有后者才需要学习《勇敢去工作》。
“勇敢去说”是锻炼勇敢之基础,是表现自我进而获得支持的一种重要方式;“勇敢去信”主要表现在未知领域,何妨相信书本、如妨相信专家,以书本、专家的理论去指导实践,以检验理论正确与否;“勇敢去试”就是要敢于去作为,敢于去实践,敢于打破常规,也只有勇敢去试,才有可能创新、才有可能取得新成就。