勇敢作文300字
我有一个妹妹,她长着一双大大的眼睛,水汪汪的,嘴巴非常红润。她的脸蛋不管是夏天还是冬天,都是那么的白净、粉嫩。一头黑黑的长发,扎成一束,走起路来一甩一甩的,漂亮极了!
平时她在家里非常娇气,胆子也很小。但是有些时候妹妹的勇敢实在让我刮目相看。
有一天放学,我们一起走路回家。走着走着,突然,我们看见一条大黑狗,张着恐怖的大嘴,还伸着那条血红的长舌,似乎是想过来咬我们的样子。我既紧张又害怕,我的妹妹却说:“姐姐,不要怕,我会保护你的。”她站到我的面前,捡起一块石头还没来的及扔,狗就扑了过来,在我妹妹的脚上咬了一口,掉头跑了。妹妹脚上的血象水一样“哗哗”的流出来,染红了她那条爱穿的白色的靴裤,当时幸好我还带了手机,打电话给120,救护车来了,把妹妹接到了医院。
我把今天的事情告诉了爸爸妈妈,他们不但没有骂我、责怪我,而且还表扬了我,说:“你真是一个好姐姐,当时你能不紧张,还打了电话给120,真棒!”但我觉得最应该表扬的是我妹妹,当时应该是我来保护她,而不是有她来保护我。而且她为了保护我自己被恶狗咬伤,我对躺在病床上的妹妹竖起了大拇指,“妹妹,你真勇敢!”