最好的朋友作文300字
书使人宁静而淡雅,用浓浓的书香勾起我心里层层对书的追求,在不断的追求中,我发现了你,我最好的朋友——书。
在以前我们是形影不离的好朋友。那时的我总爱哪着一本《儿童百问百答》爬在地上津津有味的读,总是读读笑笑。从那时起我就对书起了浓厚的兴趣。
渐渐的我长大了我上了小学,在现在你仍是我最好的朋友。你总是替我分忧。当我譬如说当我因考试成绩失落无助时,我会去读《东坡乐府》,让那“一蓑烟雨任平生”的旷达乐观冲走我的低迷情绪;又譬如说当我与朋友争吵时,伯牙子期那高山流水的曲子就会在我心中奏响,提醒我友谊的珍贵;而当我迷茫无助失去目标时,霍金那撰写《时间简史》的坚定的身影就会浮现在我面前,让我重新找回目标。
书你永远是我最好的朋友。