太阳作文300字
大家好,我是太阳。今天,我来自我介绍一下。
我离你们很远很远,大约有1.7亿公里远;我非常大,170万个太阳才抵得上一个我;我还非常热,就是钢铁碰到我,也会变成气汽。
我虽然离你们很远很远,但和你们的关系十分密切。有了我,地球上的庄稼和树木才能发芽,长叶,开花,结果;鸟、兽、虫、鱼才能生存,繁殖。人们的吃穿都和我有关。埋在地下的煤炭,看起来好象和我没有关系,其实离开我也不能形成。因为煤炭是古代植物埋在地下形成的。
地球上的光明和温暖,都是我送来的。如果没有我,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,自然也不会有人。一句话,没有我,就没有地球这个可爱美丽的世界。