又是一个周末。爸爸妈妈都丢下我去上班了,我只能一个人在家里写作业,哎!
我写了一会作业,就感到百无聊赖。这时,我突然想到了电视,但妈妈走之前还千叮咛万嘱咐,让我别看电视。到底看不看呢?我的内心十分纠结,嗯算了算了,那就看一会儿吧!反正妈妈五点才回来,现在才两点呢,我先看到三点再写作业也不迟呀!哈哈!就这么愉快地决定了。于是,我削了一个苹果,躺在沙发上边吃苹果边看电视,真爽啊!
时间在不知不觉中流逝,我回头看时钟时,居然已经四点半了!怎么办?怎么办?妈妈半个小时就回来了。我作业根本写不完啊!我迅速地冷静了下来,快速销毁了作案证据我吃剩的苹果核,又把沙发整理成妈妈走之前的样子。等我觉得一切都做得天衣无缝时,快速的写起了作业,毕竟能写一点是一点啊。
当我写完第二张试卷的时候,敲门声响了起来!我被突如其来的敲门声吓了一跳,马上开了门,妈妈站在门口。她进来第一件事就是问我:斯浩,作业写好了吗?我我写了两张试卷我吞吞吐吐地说。哦,那就好。
妈妈最终还是没发现我看了一下午电视,可是这也太危险了!