白云作文300字
我的家乡临湘有一个人工湖——白云湖,每到周末,我和爸爸妈妈都到白云湖去散步。
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人一起来到了白云湖。首先,映入眼帘的是宽阔的湖面,湖水是那么清,清得能看见水里的沙石;湖水是那么的静,静得能听见远处的喧闹声;湖水是那么地绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的。
湖的四周是草坪,草坪上的小草苏醒了,钻出地面,嫩嫩的、绿绿的,就像是给大地铺上了一层绿色的地毯。周围的花都在竞相开放,粉红色的樱花,金黄的迎春花,还有许多不知名的花,一串串、一簇簇的,美丽极了。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。一旁的柳树也不甘示弱,它们吐出嫩绿的枝条,微风吹拂,千万条柳枝在风中梳理着自己的头发,相互媲美。
最引人注目的要属白云湖广场了,白云湖广场十分宽阔,四周立着十二根石柱,上面刻有十二生肖的图案,二十四个气节和名诗、绘画。那里是孩子们的“乐园”,孩子们在乐园里放风筝、骑车、滑冰……那风筝在空中翩翩起舞,各式各样的风筝五彩缤纷,好不热闹。
这就是美丽的白云湖,这就是我们家乡的白云湖。