庐山作文300字
早就听说庐山的云雾千姿百态,庐山的山峰直插云霄,庐山的瀑布一泻千里,今日一见,果然名不虚传。
百闻不如一见,我终于看到了传说中的庐山。庐山比别的山更高,空气更清新,云雾更加缭绕;而那瀑布则更加壮阔,更加气势磅礴、动人心魄!看到这里,我不禁想到了唐朝大诗人李白在《望庐山瀑布》中对庐山瀑布的赞美;飞流直下三千尺,疑是银河落九天。大诗人李白讲飞流直下的瀑布说成三千尺高,可见庐山有多高哇!让人感觉到那里高空的银河飞落九天。在庐山中有高高的山峰、有飞流直下的瀑布,而变幻无常的云雾也能为庐山增添几分神秘的色彩。漫步在山道中,常常会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。似乎随手就能摸到飘来的云雾。那些笼罩在山头的云雾,就像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫大海;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。庐山的云雾瞬息万变,朝阳时,它变为一匹火红的骏马,当你还未看清他的模样,它又变成一颗红色的枫树......
云雾笼罩的庐山直插云霄,在一条一泻千里的瀑布下,又是一个幽谷,真使人流连忘返。