兰花的作文300字
“买花喽!买广玉兰花喽!!”我一早就听到花贩在喊,我仔细一听:“咦,这不是老师上课时讲到的广玉兰花么?听说广玉兰开花有早有迟,在同一棵树上能看到花开的各种形态:有含羞待放的,有刚刚绽放的,还有盛开着的!我觉得好奇,于是就叫妈妈和我下楼卖一枝,我一下楼,果然有各种形态,我还听说广玉兰花有一种淡淡的幽香,我半信半疑,于是拿了一枝广玉兰花闻了闻,啊!真香啊!真令我沉醉,我被那幽香深深沉醉了,广玉兰花使我沉醉!于是我叫妈妈卖了好几朵!
广玉兰花很纯洁,我把它带回家,不时发现有几只小虫在里面爬来爬去,我害怕广玉兰受损所以在水池里泡了泡我看里面的小虫子没有了,可在一闻,这幽香比以前淡了许多,而且还有点自来水的味道,诶,一朵好好的广玉兰花就没了,真可惜呀!我想着幽香能回来,于是我问了妈妈,妈妈说奶奶家有广玉兰,我高兴极了,于是我们到了奶奶家,又摘了几朵广玉兰回来,可没过几天,这些花都凋谢了,我伤心极了!所以我觉得我这样做是错的!只有让广玉兰花在树上生存,它门才能继续繁殖,使大家都能闻到它们的幽香!
我爱广玉兰的幽香与纯洁,更爱广玉兰无比旺盛的生命力!