成功的喜悦作文300字
记得在小学三四年级的时候,我妈妈经常有时出去,而爸爸也有事。我一个人在家,吃不了中午饭。
一天,妈妈把我叫到厨房,说要教我做饭,这样,在他们不在家的时候,我就可以自己煮饭吃了。
她说要煎鸡蛋,先要把蛋拨开,在放进油锅里煎几下就行了,还要放点盐。听她说的挺容易的,实际上,对于不会剥鸡蛋的我,还是有点难度的。我在妈妈的指导下成功的拨开了鸡蛋,但在煎鸡蛋的环节中遇到了困难。但我还是继续煎鸡蛋,到只有一部分大面积煎糊。
到了最后,摆上餐桌的时候,我们都漏了一个环节:忘记加盐了。后来,还是细心的爸爸尝出味道有点淡,妈妈才被提醒下加了盐。
虽然第一期做菜做得不太好,但我还是觉得很美味,毕竟是我亲手做的菜嘛!
在妈妈的教导下,我的菜越做越好。并且,我还需回了做任何事情的偶不能马虎的教训。