鲸鱼作文300字
大家好!我是一只可爱又活泼的小虎鲸。
你知道吗?我们其实不属于鱼类,而是哺乳动物,很久很久以前,鲸鱼的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,鲸鱼的祖先生活在靠近陆地的浅海里。经过了很长很长的年代,我们的祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍期,后肢完全退化了,整个身体成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
你知道吗?我们鲸鱼的种类很多,有长须鲸、抹香鲸、虎鲸……可以分成两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
你知道吗?我们须鲸主要吃小鱼和小虾,须鲸一旦可以吃20xx多公斤,齿鲸主要吃大鱼和海兽,齿鲸一顿可以吃一吨左右。
你知道吗?我们每天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起。它们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声音,就立即散开。
你知道吗?我们是胎生的,幼鲸是吃母鲸的奶长大的,这些特征说明鲸哺乳动物。
你知道吗?我们鲸的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年。
小朋友们,这样介绍,你们认识我们了吗?