清晨的微风带走一夜的寂寥,远处传来阵阵的钟声,一下一下的,仿似要敲进人的心里头似的。潺潺的流水悠悠的晃着,耳旁响起牧童的笛声,一曲终了,一曲接起,好似这世间最优美的乐章尽在指下。
漫步于石阶之上,流连于芳草之间,远目于天涯之际。黄鹂清脆的鸣声将行人迷离的心绪拉回来,轻叹一声,快步离去。
日头高照,灼热的阳光透过层层叠叠的树影扑泻而下,斑驳的叶影或成堆或成块或成团的映在满是落叶堆积的地面上,像上好的水墨晕染在了以褐色为底的天然宣纸上,精致而又忧郁。
眺望远方,飞流的瀑布湍急的跑,倒给这寂静的有些冷清的树林带来了一丝不属于这里的轻快,偶尔溅起的水珠绽放在草地上,想一串水晶倒撒于地。
吹去随风摇曳的蒲公英,轻轻抚摸开的正娇艳的雏菊,缓缓地依靠在古树上,聆听着来自古老的长河传来的哀叹,和着笛声,一上一下的撩动心扉。慢慢的,陷入了长眠。时光仿佛一下子定格在了一瞬间。
山轻轻呐喊,水缓缓柔声,夕阳西下,画眉扑哧着翅儿飞回,啾啾的唤着尚未归家的孩子。
起身,带着满身的草屑与青木香,一步一步地,缓慢而坚定地离开。
离开这不属于人间的林子。