我的家在美丽的连云港,这里风景秀丽、景色怡人,令人心旷神怡,美不胜收。连云港的旅游景点较多,最著名的要数孙大圣故里――花果山了。这里瓜果飘香,有千姿百态的怪石,凉爽潮湿的水帘洞,高耸入云的玉女峰……我最喜欢水帘洞了。
水帘洞位于花果山中腰。洞前挂着一条瀑布,就像一道透明的水帘,水帘洞的名字就由此而来。虽说她没有李白说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但也气势磅礴。瀑布直泻而下,游人们纷纷快速地冲进洞。
到了洞里,凉爽无比,是避暑的好去处。再往洞里走走,就能看见一张大石床,一张大石椅,一张石桌和几个小石凳,据说是当年孙大圣和他的猴子猴孙们玩耍用的家当。洞中岩壁上有许多画像,一些美丽的传说就从这里开始了。再往前走几步,,就从另外一个洞口出来了,许多游人都对这次奇妙之旅流连忘返。
我喜欢水帘洞,我爱我的家,美丽的连云港!