环保作文300字
今天,我和妈妈一起出去到新华书店去看书。我见妈妈穿上了运动鞋,我便问妈妈:“今天我们怎么去书店看书呀?”妈妈十分幽默地说:“我们坐11路公交车去吧!"我十分疑惑的问:"这里没有11路公交车呀?"妈妈说:“我说我们走路去!”我心里想着:这么远,干嘛要走路去么!直接开车去不就得了吗。
直到我们读完书了,妈妈才告诉我她这么远走路是干什么。妈妈认真地对我说:“现在我们整个居住环境都在恶化。城市应该是人的城市,而不是车的城市,我们应该做到节能减排,使我们的城市更清洁,更环保。如果每天都像无车日一样,我们走路去某地,这样,我们就可以抑制环境的恶化,保护大自然了!”我听后,我脸上火辣辣的,感觉很惭愧,我对我妈妈说:“对不起,妈妈,以后去的地方近了,我再也不让爸爸开车去接我了。”妈妈满意地笑了。
我想告诉大家是:地球环境是需要我们去维持的,我们人类不要过度的对大自然索取,如果不的话,大自然惩罚人类的将是十分重的。科学家推测的:如果人类继续,北极雪山融化使海平面上升,将来陆地板块可能被淹没。多么可怕的消息呀!让我们一起保护环境吧!