家乡的春天作文300字
春天到了,到处都是生机勃勃的景象。万物都复苏了,花儿都开放了。这良辰美景叫人多陶醉。上个星期我就和姐姐到奶奶家去欣赏这美丽的春天。
我和姐姐走到奶奶家屋后的小树林,那里有桃树、杏树、梨树……这些树木开满了小花,红的像火,粉的像霞、白的像雪。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶在花里翩翩起舞。地上有许多的野花,这一朵,那一簇,有名的,没名的,散在地上。
向近处看,有许多鸟在树枝上唱着欢快的歌。有清脆的声音,高昂激乐的声音,纤细的声音。像在编奏春天的音乐曲。
向远处看,有一条小溪。小溪欢快地流淌着,睡了一冬的小鱼也从水底游到水面上来,跳来跳去,蹦来蹦去。仿佛在说:“春天来了!春天来了!”河边的柳树姑娘也披上了长发,像在河里梳洗着自我柔嫩的秀发。
家乡的春天是完美的,让我们走出家门,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻。让我们用心去感受这美丽的春天吧!