白色悄悄的染上了您的双鬓,您额头上的皱纹大概是在我儿时照顾我而留下的痕迹吧!您松弛的皮肤被阳光染成了铜黄色,可能是接送我上下学时留下的颜色吧!您的手上长满了一个又一个的老茧,手上的疮疤数不胜数,大概是洗衣、洗碗时留下的吧!
您小时候家里条件不好,没钱上学,我以前时常拿这个开玩笑、嘲笑您,现在想想,我真是太不应该了。从小您就宠着我,惯着我,从未打过、骂过我,我却还这样对您。
记得有一次,我因为要辅导作文而被老师留了两个小时。是您,一直耐心地等着我。我看了,那时有许多等孩子的家长都走了,只有您没走。您独自一人站在空荡荡的走廊,偶尔把头伸进教室,看一看我。
那时,我不禁鼻头一酸,淌下了几滴热泪。回家后,我见您不停地在厨房忙碌的身影,不禁地湿了眼睛。
奶奶谢谢您,我爱您!