人物作文300字
你知道我最喜欢的卡通人物是谁吗?别笑我幼稚。说实话,我最喜欢《天上掉下个猪八戒》里的英雄——猪八戒。
八戒头大,傻傻的,总是一头雾水,但总能把事情做好。
八戒把别人当成自己的好朋友,真心对待。他乐于助人,很受欢迎。我喜欢他还有一个重要原因。他心地善良,有正义感。
有一次,八戒在饭馆里吃得津津有味,被强盗抢了。八戒与歹徒激战,救了老板和顾客,把宝物都还给大家,成为镇上受人尊敬的英雄。
猪八戒虽然丑,但心思不丑,善良纯洁。他不会拿自己的优点和别人的缺点做比较。他的行为经常影响别人,化敌为友,把坏人当成自己的朋友。
牛王默挑战猪八戒,好心的猪八戒不想和他比。绝望之下,八戒打败牛王默,救牛王默于死地,放他一条生路。八戒又成了英雄。看他兴高采烈的傻!
猪八戒待人友善,说话奶声气气的往往是个傻“猪”。它不仅克服了许多困难,而且克服了各种困难。
每一集动画片,猪八戒都带给我欢笑。