美丽的彩虹的作文300字
天空中那一道艳丽七彩的虹桥,深深吸引着人们的目光,让人目不斜视看着梦幻般的彩虹。她是自然界最美丽的一幅画,每逢下雨往后,雨后初霁,她——彩虹就悄悄的显露她动听的身影。
她总爱穿戴红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的七彩花衣裳,呈现在人们面前,对着咱们浅笑,她天使般的脸庞,美丽的身影,让许多人不由得对她的表面欣赏一番,由于她的色彩如此的明显,让人留下不可磨灭的形象。
每逢看到彩虹的时分,我总是惊喜万分,由于彩虹并不简单看见,所以心中特别的振奋。看着一道道七彩色彩所搭的虹桥,挂在天空中宣布美丽的光辉,常让我不由得停下脚步一看再看,并期盼那美丽的虹桥永远在空中不要消失。跟着七彩的色彩渐渐消失,我知道她行将离去,只能期盼下回雨后再与她相遇。
其实在现实生活中咱们也能够自己制作彩虹,像是在阳光下,背对着太阳,用喷雾器喷出小水珠,藉着阳光照耀小水滴发生折射,也能够看到令人惊喜的彩虹。
下雨往后,万物都被梳洗一番,这时彩虹的呈现,使新鲜的大地愈加增添光彩,不管谁看到她,心境都会好了起来。尽管彩虹总是时间短的停留在天边,但她仍是大自然中最美的也是最令人等待的礼物。