天堂作文300字
盼啊盼,好不容易盼到暑假。暑假是我们孩子的天堂,我们在暑假里尽情地玩啊,跳啊,每一个孩子脸上都展现出灿烂的笑容。
整整两个月的暑假,我们这些孩子是多么的快乐呀!可到了暑假,我们虽然一开始感到很开心,但是后来会发现一些美中不足。在暑假里,你也会想学校,想同学们的,我相信,总有一天,,这是为什么呢?因为他们一旦到了暑假,总会有许多的补习班和做不完的作业等着他们,他们眼中的暑假,是一个寒冷、没有快乐的暑假,这些孩子对暑假的评价一定是极差的。而一些没有上补习班的孩子们,对暑假的评价是极好的。他们眼中的暑假,是一个美丽又有意义的暑假。
为什么孩子们的评价距离相差那么大?那就要看大人了。有些大人从来不让他的孩子出去玩,让孩子天天补课,自以为孩子很快乐,可是这样做会伤了孩子的自尊心的。每一个人从出生以来都是喜欢玩的(包括大人们),可是大人们不能只顾着自己,却不让孩子们尽情地玩,这明摆着是不公平的吗?暑假是孩子们的天堂,其实也是孩子们的地狱,但愿以后大人不要再这样了,而应该深深地体谅我们这些孩子。