生活启示的作文300字
珍惜生命的启示
在我们的生活中,常常会发生许许多多的事情,重要的或者微小的,总容易在时间的长河中被我们淡忘。在我的脑海里,只有两个字,常常被记忆唤醒,那就是“珍惜”。
记得今年春天,五月的春光特别地养眼,我和四个女生约好,来到了长江边。远处金黄色的菜花、绿油油的嫩草、清澈冰凉的江水,还有美丽的沙滩和那条小渔船。小伙伴们像小鸟一样,迫不及待地享受着春天的快乐。我们脱鞋卷裤,早已忘了自己是文静的女孩。挖沙、奔跑、嬉水,小渔船也被我们蹦上跳下,欢快地摇摆着,每个人无不珍惜着这难得的一刻,谁都没有想到潜在的危险和对生命的珍惜。我们的快乐最终被及时赶来的爸爸打破,狠狠地批评了我们,还给我们上了一堂如何珍惜生命,远离危险的现场课。
“5-12”汶川大地震,一幅幅画面使我更懂得了珍惜生命和生命的伟大,使我幼小的心灵对“珍惜”有了更深刻的记忆和启示,珍惜生命,珍惜时间,珍惜一切美好的东西,只有这样生命才更有意义,生活才会更精彩。