游公园作文300字
我的家乡有一座公园——鹿山公园,那里风景优美,空气清新,是个十分美丽的地方。
一走进大门,一幅壁画出现在眼前,石壁上雕刻着一头栩栩如生的鹿,它正抬着头望向远方,画旁雕刻的文字告诉我们“鹿山公园”这一名字的由来。沿着台阶往上走,无数条嫩绿的柳枝像丝带似的倒垂下来,上面盛开着千万朵嫩黄色的小花,像一只只小蝴蝶停在上面,可爱极了。
登上台阶,映入眼帘的是一座高大雄伟的宝塔,古老而庄严,两旁的树木郁郁葱葱,站得笔直,像一排排士兵守护着宝塔。穿过石拱桥,来到了一座假山前,假山下有一个小水池,池子周围全部都用石头围成,一丛丛小草从石头缝里钻出来,犹如俏皮可爱的小朋友正探着脑袋张望着外面的世界。假山旁有个小洞,洞里很狭窄,一走进去就能听到滴答滴答的水声,好像很神秘的样子。
走在弯弯曲曲的石板路上,放眼望去满眼的绿色,那一簇簇盛开在绿色树丛中的花儿显得更娇艳了。绿色的草地上飘落着红的、黄的树叶,就像刚下了一场花瓣雨似的。最有意思的是那一棵棵茂盛的大树,枝干向中间弯曲,形成了一个天然的大凉棚。要是夏天走进这里,准会凉快得不得了。
看着美丽的景色,我更喜欢家乡的鹿山公园了。