游公园作文300字
今天天气晴朗,姐姐说带我们去故宫游玩。我和小侄女高兴极了,飞快地吃完早饭就背着书包出发了。
我们坐地铁到天安门西站,要通过严格的安检才能到达天安门广场,从天安门走金水桥进入故宫。但是,故宫从6月13日起就每天限流8万人次,这大概是为了加强文物的保护吧。我感到万分沮丧,好不容易来北京,没有游览故宫,真的很遗憾!
突然,姐姐说:“不能走进故宫,我就带你们去景山公园,从山顶看故宫”。幸好姐姐熟悉游览路线,让我重新兴奋起来。天气炎热,我们还是兴致勃勃。
进入景山公园,我们先吃了些简单的午饭。姐姐说接下来就是爬山时间,要一鼓作气地爬上去。半山腰有两个一模一样的亭子,我们还以为到山顶了。结果,姐姐说还只爬了一半呢。妈呀!我们还得用一倍的力气往上爬。
终于到山顶了,山顶的大佛殿没有开放,站在山顶能看到故宫全景。宏伟壮观的故宫全景让我震惊了。姐姐告诉我:“故宫有9999间房子,面积有7万平方公里,是世界七大奇迹之一。”
真的很感慨,我下次一定要走进故宫看一看。