小台灯的作文300字
我的书桌上放着一盏小台灯,它是“六一”儿童节时妈妈送给我的礼物。
小台灯颜色鲜艳。底座是用银色的不锈钢制成的,底座中间有两个小开关,圆圆的,像两颗白色的小豆豆。开关上印着一颗心形,心形的两旁有一些花草,里面有两只可爱的小白兔在玩耍。
台灯的灯柱可以随意弯曲,像一位运动员在做体操一样。台灯灯罩上画着一本书,好像在提醒我要好好学习,天天向上。灯管是月牙形的,真像月亮姐姐在和我说话一样。
小台灯每天陪我做作业,每当我累的时候,它就好像在对我说:“小主人,休息一会儿吧!别太累着了。”于是,我就去草地上玩一会儿,玩好了,我又回到家坐在小台灯下阅读故事书。
我非常喜欢我的小台灯,是它让我有了一双明亮有神的眼睛。