小台灯的作文300字
在我的小书桌上,有盏妈妈送我的台灯。这是妈妈送我的五岁生日礼物。
这个明亮的台灯,设计十分精巧。它是只黄色的小老虎等,外形很可爱。尤其是脸上,两颗又圆又大的眼睛像两颗宝石镶嵌在它那“肉嘟嘟”的小黄脸蛋儿上,大大的鼻子、黑黑的鼻头使他看起来更加俏皮。两个永远上翘的嘴角,怎么看都像在冲着你微笑,头上的“王”字仿佛提醒我它是“百兽之王”呢!
这盏台灯总是陪伴我完成一天天的功课,帮我照亮涩暗的作业本。每当我学习烦躁的时候,它那笑眯眯的神态,好像总是对我说:“别急躁、慢慢来啊!我相信你自己是最棒的”
上个月的一天,小台灯的灯光不太亮了。因为灯光太弱,妈妈给我买了一盏新台灯,小老虎换成了小树叶,我心里却一直记得那张充满笑意的大脸,记得它在我烦躁时给我的鼓励,记得它给我带来的开心和快乐的好心情。