苍蝇的作文300字
苍蝇是人类最讨厌的东西,人们不是骂它,就是揍它。苍蝇一家为此非常气愤。一天,东方小学开运动会,它们也想去凑凑热闹,可还没等到它们落脚,就遭到了小学生的一阵打骂:“臭苍蝇,苯东西。”“真讨厌,打死你。”它们只好悄悄的躲进教室。
教室里很静很静,苍蝇为了避免再次挨打,只好躲到教室的角落里。忽然,小苍蝇听到一个小同学说:“这道题真难,怎么做啊?”“这么简单的题你都不会?”另一个同学说。“你肚中的墨水多,谁能和你比啊!”小苍蝇想:“哎,他这么聪明原来是喝的墨水多。说不定,我喝了墨水就能对付人类了。”小苍蝇把自己的想法告诉了爸爸妈妈,它们商量,一旦有喝墨水的机会,就立刻行动。
一节课过去了,又一节课过去了,它们终于盼到了下午的写字课。只见小朋友们从抽屉里取出墨水瓶,一一打开。小苍蝇紧盯着一位小女孩,见小女孩一打开墨水瓶,苍蝇一家就赶紧飞了进去,不但喝了个饱,而且还洗了个澡。心想:“这下我们有学问了!可以飞出去对付人类了。”
“啪”!“啪”!“啪”!只见苍蝇们个个已是粉身碎骨。原来,三只苍蝇刚爬出墨水瓶,脚上的墨汁就弄脏了同学们的课本。可怜的苍蝇还没想出对付人类的方法,就一命呜呼了。