学艺作文300字
在大森林里生活一只豹妈妈和一只小豹。因为小豹没有什么特长,只会跑步,所以豹妈妈想给小豹参加补习班。
豹妈妈先到公鸡家里,想叫他教小豹学弹钢琴,公鸡爽快地答应了。过了几天小豹来到了大公鸡的家里,大公鸡把自己学的技术毫无保留的传授给小豹,可是小豹一点也不专心。小豹回到家里,豹妈妈叫小豹把今天学到的技术弹给他看,可是小豹一点也不会弹。豹妈妈跑到大公鸡的家里问大公鸡这是怎么回事?大公鸡说:“小豹上课一点也不专心。”豹妈妈不相信,他想肯定是大公鸡不想把自己的技术传授给小豹。大公鸡还说:“跑步就是你们豹子家族的特长呀,为什么还要来学习呢。”豹妈妈生气了还骂了大公鸡一顿。接着豹妈妈去了鹦鹉,黄鹂鸟......那里学艺。可是他们和大公鸡说的话差不多。豹妈妈这才知道自己误会大公鸡了。觉得羞愧万分。
自从这件事以后豹妈妈和小豹开开心心的生活在大森林里,不再参加任何补习班了。