路上作文300字
如果说,前两把火都是我们给她惹的麻烦,那第三把火,便是她带给我们的。不是麻烦,而是如春雨般暖人心的关怀。初冬,天黑的早,她看着我们走,却仍放心不下。在我到家后,发现手机上有一条未读短信,我打开一看,竟是她发来的。短信中,她颇有歉意,还托我询问一下班上同学是否都安全到家。我看见短信后一愣,却也把班上同学的情况一一告诉她。她知道消息后,连忙道谢。或许此时她心中的石头才放下吧!不管怎样,她的此番举动,令我、也令大家感动。
这样的老师,难道不值得人尊重和喜爱吗?
一只粉笔,化解了我们的未知与迷惘;一块黑板,记录她无悔的追求与目标;一张讲台,使我们驰骋在知识的海洋;一间教室,放飞我们的青春和梦想。还有那一句赞扬,一个微笑一道温暖的目光都是我们值得珍藏的宝藏!
亲爱的周老师,成长路上有你陪伴,真好!