爸爸妈妈就像阳光和雨露,给予我无限的关爱、呵护、滋润与支持,鼓励着我、陪伴着我成长。
爸爸的爱总是藏的很深,深的甚至感觉不到,可却总在不知不觉中,早已悄然而至。那是一个周末,我要去上篮球课。爸爸说:“我跟你一块去吧,顺便也锻炼锻炼”,我知道他是担心我的安全,但想到爸爸昨夜加班到很晚,又是周末,应该好好休息,况且上课的地方离家很近,便对爸爸说我要自己去。爸爸没有说话,我认为他同意了,便独自去了。正当我沉浸在打球的乐趣中,偶然发现爸爸疲惫的身影,瞬间眼眶一阵湿热,心中涌出一股暖流。爸爸因关心我,竟放弃休息的时间,浓浓的父爱充斥着我的心间。
妈妈的爱像一股温泉,冲去一身疲倦,给我一身轻松。每当坐在书桌旁写着作业,妈妈总是将一杯热气腾腾的牛奶放在桌子上,闻着奶香,我端起杯慢慢品尝,喝在嘴里,暖在心里。有一次夜半醒来,只见妈妈正在床头缝补被我蹬烂的蚊帐,当妈妈咬断线头的时候,温馨、安逸与踏实包围着我,以至于使我转身顺势又进入深度的梦境中去了。
在这细细的品味中,许多东西都随着时间而逝去,而爱却一直伴我成长。